IMG_20200103_211145431_HDR - cópiaBolo de chocolate sem farinha


Ingredientes da massa:
5 ovos
180 g de manteiga sem sal
5 colheres sopa de xilitol ou açúcar mascavo
1 xíc chá de cacau em pó ou achocolatado 70% (Chocoki da @essential_nutrition)
1 colher chá de fermento para bolo
1 colher chá de essência de baunilha
1/2 xíc de chá de coco ralado

Calda:
1 xíc de chá de leite de coco
1 xíc de chá cacau ou achocolatado em pó 70%
1 colher sopa de manteiga
1/2 xíc de chá de adoçante culinário

Bata os ovos, a manteiga (ficou em temperatura ambiente para facilitar ou pode derreter um pouco) e o açúcar (xilitol) até ficar homogêneo.
Acrescente o coco ralado e o cacau em pó e bata mais um pouco.
Acrescente o fermento e misture com uma colher até incorporar delicadamente.
Despeje a massa em uma forma untada com óleo de coco e asse em forno aquecido por 35 min em temperatura média 180°.
Espere esfriar e desinforme.

Para a calda
Leve todos os ingredientes da cobertura ao fogo. Mexa por uns 15 minutos ou até engrossar. Ela deve ficar cremosa. Despeje a cobertura em cima do bolo.

Ele cresce bem e não fica um bolo muito doce nem enjoativo. Ótimo para ocasiões especiais ou um café da tarde.